أنت هنا

أنشئت الإدارة العامة للسلامة والأمن الجامعي بقرار من معالي مدير الجامعة برقم 2988 وتاريخ 1404/3/22هـ، وتعتبر الإدارة من أهم الإدارات في جامعة الملك سعود، وتضم  ستة أقسام رئيسة وتسع وحدات خارجية، حيث يقوم عملها على المحافظة على أمن وسلامة كافة منسوبي الجامعة ومرتاديها، كذلك المحافظة على الممتلكات وعدم العبث بها، وضبط الأمن وتوفير أعلى درجات السلامة في جميع المباني الجامعية، والحرص على تنظيم الحركة المرورية بما يضمن انسيابية الحركة والبحث عن السبل الكفيلة والتقنيات الحديثة التي ترتقى بجميع الخدمات المقدمة  لمنسوبي الجامعة من أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب، كما تحرص الإدارة على التعاون مع الجهات المختصة داخل الجامعة وخارجها، حيث تقوم الإدارة بعمل خطط أمنية وخطط إخلاء وخطط مرورية لجميع المناسبات الخاصة بالجامعة، ويتم تقييم تلك الخطط من قبل لجان متخصصة قبل وبعد تنفيذها، وذلك بهدف الوقوف على الإيجابيات ودعمها وتلمس السلبيات ومعالجتها.

وتسعى إدارة الأمن والسلامة الجامعي من خلال تلك الخطط إلى الرقي بأعمالها والعمل على التصدي لأي مخاطر أو تحديات قد تواجهها، والتأكد من جاهزية الأفراد من خلال تنفيذ تلك الخطط والتنسيق مع الجهات المعنية في الجامعة للعمل على تدريب وتطوير جميع منسوبيها عن طريق برامج تخصصية للرفع من مستوى أداء العاملين والتعرف على أفضل الممارسات الحديثة والتي ستساهم بعون الله تعالى في الرفع من مستوى الأمن والسلامة لتصبح جامعتنا الحبيبة بيئة تعلمية آمنة.

وتتقدم الإدارة العامة للسلامة والأمن الجامعي بالشكر والتقدير لمعالي الأستاذ الدكتور مدير الجامعة، وسعادة الدكتور وكيل الجامعة للمشاريع، وسعادة الدكتور مساعد وكيل الجامعة للمشاريع لشئون التشغيل على الاهتمام والدعم اللامحدود لجهود الإدارة، والشكر موصول لجميع منسوبي الجامعة ومنسوبي الإدارة على ما يبذلونه من جهود متواصلة في خدمة هذا الصرح التعليمي، سائلاً المولى عز وجل أن يديم على بلدنا نعمة الأمن والأمان ولجامعتنا الرقي والازدهار.

مدير الإدارة العامة للسلامة والأمن الجامعي.

أ. موسى بن عبدالله قحل.